Sobremesas para deixar o seu natal mais gostoso

Para o Natal, receitas de sobremesas fáceis e práticas são imprescindíveis. Afinal, são tantos pratos para fazer parte da ceia, que ninguém quer ter que passar a noite na cozinha né? Separamos várias receitas de doces maravilhosos, que podem ser facilmente feitos em casa! Confira:

Rabanada

Ingredientes:

1 baguete ou 5 pães franceses duros
2 ovos
Leite
Açúcar misturada com canela para polvilhar
Óleo
Papel toalha
Modo de preparo:

1° passo: Corte o pão em rodelas grandes;

2° passo: Em um recipiente, coloque as rodelas e derrame uma quantidade de leite que dê para cobrir o pão. Deixe descansar;

3° passo: Bata os ovos e reserve;

4° passo: Pegue uma frigideira média ou grande, adicione óleo e deixe esquentar;

5° passo: Pegue as rodelas do pão (de preferência uma por vez), aperte-as para retirar o excesso do leite, passe-as nos ovos batidos e coloque para fritar;

6° passo: Vá virando as rodelas até que elas estejam douradas em ambos os lados;

7° passo: Pegue o papel toalha e coloque em um recipiente;

8° passo: Retire o pão da frigideira com uma escumadeira e coloque-o em cima do papel toalha para a gordura escorrer;

9° passo: Posteriormente, passe as fatias na mistura de açúcar e canela, encaixando-as uma a uma no recipiente que irá ser colocado na mesa para ceia;

Gelatina Colorida

Ingredientes:

5 caixinhas de gelatina (cada uma de um sabor)
1 gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

1° passo: Prepare todas as gelatinas de sabor, cada uma em um recipiente;

2° passo: Assim que estiverem prontas, com boa consistência, corte-as em quadrados pequenos ou médios e reserve no recipiente de molde que deseja para a sobremesa;

3° passo: Pegue o liquidificador, adicione a gelatina sem sabor, o creme de leite, o leite condensado, 1 copo americano de água fria e outro de água morna. Bata bem até os ingredientes se misturarem;

4° passo: Adicione o creme no recipiente com as gelatinas em cubo, mexa com cuidado e leve a geladeira até criar consistência;

5° passo: Deixe que a sobremesa fique bem durinha antes de desinformar para servir;

Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes:

Biscoitos de maisena de chocolate ou tradicional
2 latas de leite condensado
2 copos americanos de leite
200 gramas de chocolate meio amargo ou tradicional
600 gramas de nozes
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 fava de baunilha

Modo de preparo:

1° passo: Em um recipiente, adicione o leite condensado e o leite. Mexa bem até cozinhar, criando uma consistência firme;

2° passo: Posteriormente, bata as 400 gramas de nozes e adicione a farofinha ao creme;

3° passo: Misture o leite, a baunilha e o açúcar em um recipiente, molhando os biscoitos para que ele fiquem molhadinhos;

4° passo: Pegue um refratário e faça camadas intercaladas de creme e biscoito (já molhado);

5° passo: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, adicione o creme de leite, mexa bem e depois coloque o creme no refratário, sendo a última camada da sobremesa;

6° passo: Triture um pouco das nozes e coloque por cima, espalhando também algumas inteiras.

Moussé de Maracujá:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
2 medidas (das latas) de suco de maracujá natural;
1 maracujá (para enfeitar);
Chantilly


Modo de preparo:

1° passo: Pegue o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco natural de maracujá. Deixe bater bem até formar um creme homogêneo;

2° passo: Coloque o creme em um refratário, enfeitando a sua superfície com chantilly e os caroços do maracujá;

3° passo: Leve a geladeira até ficar consistente e bem geladinho.

Dica: O suco de maracujá poderá ser substituído por outros, modificando o sabor da sobremesa, boas dicas para essa substituição é o limão e o morango.

Aproveite! Esperamos que sua ceia de Natal fique mais gostosa!

Compartilhe com seus amigos